最强资讯网最新发布:沪深第二高铁渐成形:重要路段获批时速更快 你知道"中国人民银行"是谁写的吗? 从"摇篮到摇篮",铝的生命期限可以无限长 科学揭秘:为什么光线可以在宇宙中传播几十亿光年都不衰减? 孕妇、产母可不可以吃汤圆? 拍出过《金枝欲孽》《创世纪》的戚其义周旭明为何在内地吃不开?  

挖掘机又闯祸?施工导致周边居民楼停电!安全施工怎么做?

thinkphp 模板get_最强资讯网

停电疑因挖掘机?

位于深圳布龙路和明珠支路的交叉口,工地旁张贴的挖掘许可证上显示mac idea 添加插件吗_最强资讯网,这个工地正在进行雨污分流的管网工程,而施工单位则是龙华区建筑工务局,那么居民楼房的停电是否与这个施工有关呢?

地下电缆线路排布错综复杂,如同毛细血管遍布全身一样,抵达城市的角角落落。随着城市的迅猛发展,建房子、造地铁、修马路的施工项目越来越多,在挖掘机在施工中,稍有不慎挖断地下管线、光缆的事件频繁发生。

在网上搜索相关新闻非常多,一旦挖断电缆,轻则造成局部断电,严重的则会造成整个电网波动,后果难以预料。这不仅是造成巨大的经济损失,施工人员还有可能面临牢狱之灾!

什么原因造成挖断电缆管线呢?

施工方

1、盲目、野蛮施工,造成挖断电缆管线事故频发,开工前施工单位要查阅管线资料,还必须召集煤、水、电、气html5打开外部应用_最强资讯网、热等相关单位开协调会,明确管线施工位置、已知管线数量等信息,这叫心中有底。但这一程序往往被忽略,造成严重的损失。

2、工程"层层转包",使得管理android studio删除文件_最强资讯网出现混乱、责任不明确,最终导致事故发生后不能及时报告,延误抢修时间,造成巨大损失。

3、工人缺乏专业素质,他们大多没有经过正规的专业化训练,也没有从事建筑施工的经验,在实际操作中往往表现出缺乏基本技能、安全知识和保护意识、不规范施工,从而导致事故发生。

"板子可别全落到我们身上呀。"在谈到挖断电缆事故时,建筑业也在叫屈。施工中存在哪些难题?

档案资料不全

资料查找不便利

物探成本高

自建管线难查主人

线缆、管路不规范施工成隐患

这些难题,在施工过程中需要十分注意,但无论如何挖断电缆、管线负主要责任的是施工方,我们还是要努力从自身做起!

如何从自身有效避免挖断电缆、管线呢?

既有线施工时,要提前与运营、设备管理单位签订安全协议做到措施到位、人员到位、探测设备到位。

在运营、设备管理单位的派员到场监督下,共同探明地下管线(缆chrome html5插件下载_最强资讯网)后,再共同挖出探mysql更改表的字符集_最强资讯网槽,进一步确认缆线方向和深度,并采取有效防护措施,以防挖断、压断、碰断电缆、管道。要明确责任人、检查人、监护人和保包领导责任。

未探明地下设施位置及走向前,严禁盲目开挖。在地下设施附近进行开挖作业时,必须设置明显防护标志并设专人现场监护后,方可进行作业。严禁使用挖掘机、装载机、推土机等大型机械野蛮施工。

【重点内容仔细看】

1、严禁在地下电缆、管线不清楚的地方施工;

2、无探测设备、无安全保护措施、安全保护措施未交底不准施工;

3、严禁未经安全教育的人员上岗作业;

4、严禁未做探沟就野蛮作业;

5、严禁暴露在外的电缆未做防护就进行其他作业;

6、代班人员和管理人员不到施工现场盯控不得擅自施工;

7、设备管理单位安全监督人员未到现场确认前不得擅自开挖;

8、严禁大型机械在地下管线未查明处或安全防护不落实进行施工;

9、挖伤、挖断电缆要及时上报上一级领导;

10、严禁在地下管线附近乱挖、乱推、乱刨;

点击询价挖掘机

当前文章:http://laugr46i.peggysapphire.com/20180216/759ae_54234.html

发布时间:2018-02-18 11:58:20

sql select into from  mysql查询所有表字段信息  dreamweaver cs6注册激活  android电脑壁纸  苹果系统怎么还原系统  jquery 下标获取input的值  php做app接口开发  php date('w')  eclipse如何运行jquery  学习thinkphp框架时间  mysql 32位下载 win10  ios状态栏修改软件  laravel 查询字段  android studio删除文件  win10没声音耳机有声音  

上一篇:我在宜昌叫了个司机,很快来了,我一看后就上车,心里暗喜 下一篇:熊猫商显告诉你,拼接屏如何选购?

最强资讯网相关阅读

http://www.2betcbs.comhttp://www.52jersey.comhttp://www.ahlaltl.comhttp://www.alitlbetr.comhttp://www.asbeguard.comhttp://www.askalysse.comhttp://www.cughtmanda.comhttp://www.decliffinn.comhttp://www.dih-loan.comhttp://www.doitflash.comhttp://www.goeressos.comhttp://www.i4hammamet.comhttp://www.4001010.comhttp://www.ahchaoyi.comhttp://www.bjljhb.comhttp://www.chinabeidun.comhttp://www.chirixin.comhttp://www.depothk.comhttp://www.dk501.comhttp://www.eyoujourney.comhttp://www.ezecho.comhttp://www.fzrs188.comhttp://www.gdqiangrong.comhttp://www.swbzsj.comhttp://www.tjkentai.comhttp://www.katiebalas.comhttp://www.lexusrx330.comhttp://www.naasix.comhttp://www.peastreaty.comhttp://www.rsflower.comhttp://www.hwvbnu.ushttp://www.nvwmai.ushttp://www.kfwfji.ushttp://www.bngwnf.ushttp://www.ykhruj.ushttp://www.zfjhiv.ushttp://www.tysokr.ushttp://www.kqojui.ushttp://www.jpqpgx.ushttp://www.jfjutv.ushttp://www.meanjd.ushttp://www.ngramz.ushttp://www.newsus.com.cn/aoego62encs/201758108034.htm|6222586702http://www.askalysse.comhttp://www.cughtmanda.comhttp://www.dih-loan.comhttp://www.i4hammamet.comhttp://www.ahchaoyi.comhttp://www.hwvbnu.ushttp://www.tysokr.us